+++  AKTUELL - Corona - Elterninfos  +++

AKTUELL - Corona - Elterninfos

2.4.2020

Liebe Eltern,

eine ziemlich turbulente Zeit liegt hinter uns. Bisher ist meist allen an Schule Beteiligten eine gute Kommunikation untereinander gelungen. Dafür möchte ich mich herzlich bedanken.

Es war sicher nicht immer einfach, neben Homeoffice und allen anderen Ängsten, die diese Zeit mit sich bringt, Ihre Kinder zum Lernen anzuhalten und diesen Prozess zu begleiten. Nicht nur Ihre Kinder haben sich die Ferien verdient.

Leider kann derzeit niemand sagen, wie sich die Dinge noch entwickeln werden. Sollte der Schulbetrieb nach Ostern noch nicht wieder regulär aufgenommen werden können, werden Klassenlehrer*innen und Fachlehrer*innen erneut Lernpläne für Ihre Kinder erstellen und Ihnen rechtzeitig zukommen lassen. Bitte achten Sie weiterhin auf feste Lernzeiten sowie eine gute Mischung von Anspannung und Bewegung. Nehmen Sie dabei auch die Hilfe der Lehrkräfte in Anspruch und scheuen Sie sich nicht, mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Der Anrufbeantworter im Sekretariat wird regelmäßig abgehört, Mails zeitnah beantwortet bzw. weitergeleitet. Gemeinsam wird es uns gelingen, bei Ihren Kindern trotz einer möglichen weiteren Schulschließung einen Lernfortschritt zu erzielen.

Doch zunächst steht uns ein besonderes Osterfest bevor, das uns allen in Erinnerung bleiben wird.

Versuchen Sie, sich trotz aller widrigen Umstände eine schöne Zeit zu machen und sich zu erholen!

Das Wichtigste jedoch: Bleiben Sie gesund!

Ich wünsche Ihnen frohe Ostern.

Dorit Steinke

17.3.2020, 13 Uhr

Liebe Eltern,

Sollten sich Anfragen bezüglich der Bearbeitung der jeweiligen Lernpläne ergeben, können sie diese gern per Mail an post@grundschule-boetzow.de senden bzw. anrufen unter 03304 502388 (AB ist geschaltet). Nachrichten werden vormittags täglich abgerufen und  zeitnah bearbeitet.

Ich wünsche uns allen eine gelungene Kommunikation und Ihren Kindern ein erfolgreiches Lernen.

Bleiben Sie gesund! Freundliche Grüße

Rektorin

-----------------------------------------------------------------------------------------

16.3.2020, 17 Uhr

Liebe Eltern,

hier finden Sie die aktuellen Informationen zur Notfallbetreuung von Kindern während der Schulschließung.

1) Elterninformation Landkreis Oberhavel

2) Antrag

3) Allgemeinverfügung des Landkreises Oberhavel über das Verbot der Unterrichtserteilung

16.3.2020, 11 Uhr

Liebe Eltern,

entsprechend der Mitteilung des MBJS schließen ab Mittwoch, den 18.03.2020, alle  Schulen im Land Brandenburg.

AKTUELL - MBJS - Information für Eltern vom 15.3.2020 --- hier klicken

Derzeit arbeiten meine Kolleg*innen intensiv an der Ausarbeitung von Aufgabenpaketen für die häusliche Arbeit.

Diese werden Ihnen ab Dienstag Mittag zur Verfügung gestellt. Die Verteilung erfolgt direkt an die Schüler*innen bzw. über die jeweiligen Elternvertreter, damit diese sie an die jeweilige Elternschaft einer Klasse weiterleiten können.

Bitte unterstützen Sie das Lernen Ihrer Kinder, indem Sie möglichst festgelegte Lernzeiten mit ihnen vereinbaren. Lassen Sie sich zeigen, welche Aufgaben bereits erledigt wurden und dokumentieren Sie erledigte Aufgaben auf dem mitgegebenen Lernplan.

Meine Kolleg*innen stehen Ihnen für weitergehende Auskünfte zur Verfügung.

Melden Sie sich dazu per Mail oder telefonisch im Sekretariat. Wir werden Ihnen dann zeitnah antworten bzw. Sie zurückrufen.

Grundschule Bötzow
Dorfaue 8
16727 Oberkrämer
03304 502388

Weiteres:

1) ----Elternbrief der Schule vom 13.3.2020----

2) Crosslauf-Quali und Crosslauf in Mildenberg entfallen dieses Schuljahr

3) Hockey entfällt dieses Schuljahr

4) Der Känguru-Wettbewerb ist bis auf Weiteres verschoben

5) Der Kulturtag Englisch ist bis auf Weiteres verschoben

6) Das Projekt "skipping hearts" ist bis auf Weiteres verschoben

7) Der Austausch mit der Partnerschule in Polen ist abgesagt.